Сыворотка молочная сухая деминерализованная
Сухая деминерализованная молочная сыворотка – продукт, получаемый в результате высушивания подсырной, творожной или казеиновой сывороток, из которых предварительно удаляются минеральные вещества. Сухая деминерализованная молочная сыворотка используется в составе молочных продуктов как альтернатива обезжиренному сухому молоку, для обогащения белком и лактозой, позволяет снизить себестоимость готовой продукции, применяется в производстве мясных продуктов, кондитерском, хлебобулочном производстве, используется в качестве основы для заменителей женского молока.
Фасовка: бумажные четырёхслойные мешки с мешками-вкладышами из полиэтилена массой нетто 25 кг
Описание
Сухая деминерализованная молочная сыворотка используется в разных сферах. Сферы использования деминерализованной молочной сыворотки в пищевой промышленности — для производства молочных продуктов (мороженное, творожные пасты, детское питание, плавленые сыры) — для кондитерских и хлебобулочных изделий (пряники, торты, печенье, конфеты, сдобный хлеб)- для мясных продуктов (колбасы вареные, ветчина, паштеты) — для лекарственных препаратов. Эти технологии позволяют создать функциональные продукты питания, которые не только отличаются от продуктов, полученных по традиционным технологиям, но и обладают рядом уникальных свойств. Например, мороженое с деминерализованной сывороткой имеет взбиваемость выше на 15-20%, что способствует увеличению объема продукции и более легкому усвоению; сдобный хлеб с деминерализованной сывороткой соответствует по объему и качеству хлебу с добавлением сухого обезжиренного молока, но отличается более длительным сроком хранения; при внесении сыворотки сухой деминерализованной в колбасные изделия позволяет снизить вероятность образования бульонных отеков и увеличить выход готового продукта.